Koneksi Internet via GPRS menggunakkan HP N6600 sebagai Modem

Didalam artikel ini saya akan menjelaskan bagaimana setting HP Nokia 6600 dijadikan modem agar computer kita bisa terhubung keinternet, saya menggunakan tipe HP ini karena itu adalah tipe HP saya, sudah saya coba dan ternyata berhasil. Adapun langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

Bahan-bahan yang perlu disiapkan :

  1. Komputer dengan system operasi Windows XP baik SP1 atau SP2
  2. HP Nokia 6600 (saya pakai tipe ini karena Cuma ini yang saya punya kalau anda mau coba tipe yang lain juga bisa selama HP anda bisa terhubung kekomputer baik menggunakkan kabel data, IrDa, atau Bluetooth.)
  3. Bluetooth merek BlueSoleil (bisa juga merek lain terserah anda juga karena merek itu juga yang saya punya)
  4. Bahan-bahan selesai.

Software yang kita perlukan:

1. Nokia Modem Option buat N6600, anda bisa cari disitus nokia.com atau bisa

juga digoogle namanya (Nokia_6600_Modem_Options.exe) ukurannya

Cuma 10,5Mb atau kalo anda tidak mau download hubungi saja saya.

2. Driver bawaan Bluetooth merek BlueSoleil.

Setelah semuanya siap tahap selanjutnya adalah penginstallan

  1. Install driver BlueSoleil yang anda punya, caranya double klik setup kemudian next terus sampai finish.
  2. jika anda sudah dapat Nokia_6600_Modem_Options.exe maka install software tersebut, tapi jika belum cari sampai dapat, karena jika tidak ada software itu tidak akan bisa.

Selanjutnya adalah tahap setting menyetting langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

  1. Aktifkan Bluetooth di HP
  2. Masuk ke Control Panel kemudian buka Phone and Modem Option, adapun tampilannya adalah sebagai berikut.


  1. Selanjutnya pilih add pada tab modems (maaf computer saya sudah pernah dicoba jadi Nokia 6600 (Bluetooth) sudah ada tapi anggap saja itu belum ada karena saya akan jelaskan semuanya lagi).
  2. Setelah kita klik add maka akan muncul tampilan sebagai berikut. Kemudian pilih/ centang don’t detect my modem; I will select it from a list.

  1. Kemudian klik Next selanjutnya akan muncul tampilan sebagai berikut, pada

tab Manufacturer pilih Nokia dan pada Models pilih Nokia 6600 (Bluetooth).

  1. kemudian klik Next > lagi kemudian muncul tampilan buat memilih port, pada tab Selected Port pilih yang Com 12 (ini untuk merek BlueSoleil) biasanya semua merek Bluetooth sama.

  1. Selanjutnya klik Next lagi, bila minta di install pilih yang Continue Anyway tunggu sampai Finish.
  2. Bila proses tadi berhasil maka di Nokia Modem Options (Control Panel) akan muncul tampilan sebagai berikut.
  1. Pada Nokia Modem Options Setting Sebagai berikut:

- Pilih di Installed Modem (Nokia 6600 Bluetooth)
- Connection Method (Modem)
- Gprs Access Point (www.telkomsel.com) –> soalnya waktu pertama saya coba pakai kartu As.

  1. Selanjutnya klik OK

Tahap selanjutnya adalah lakukan koneksi dengan driver Bluetooth yang sudah kita install tadi. Langkah-langkahnya sebagai berikut:

  1. Aktifkan Bluetooth yang ada dikomputer anda caranya klik Start Menu- Programs - IVT Bluesoleil.
  2. Aktifkan juga Bluetooth yang ada di HP, lalu lakukan koneksi tampilannya sebagai berikut:

thumbnail
Judul: Koneksi Internet via GPRS menggunakkan HP N6600 sebagai Modem
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Windows :

21 komentar:

  1. Aq dh nyoba 6600ku untuk modem pake laptop yg udh ada blututnya..Dan aq jd agk bingung ne(maklum rada o'on),coz langkahnya beda bgt..Kasih pencerahan dong..Btw tengkyu ya tipsnya..

    BalasHapus
  2. Langkah diatas berjalan dengan normal ko, soalnya ku dah buktikan sendiri, panjelasan mana yang kurang jelas?

    terus situ pakenya kartu apa?

    BalasHapus
  3. @Suprih

    Klo masih bingung PM j tar ku jelasin semuanya. :)

    BalasHapus
  4. Halo, saya mo nanya....
    saya juga pakai nokia 6600.
    Kalau dipakai buat browsing langsung di HP bisa ngga...?
    Saya pakai simpati... dan udah ngaktifin gprs nya.
    Tapi pas dipakai brows langsung dr HP, comentnya gini : "GPRS not available, check network services".
    Terima kasih

    BalasHapus
  5. maaf untuk software(Nokia_6600_Modem_Options.exe) dinstalnya dimana? hp atau laptop? please bals di email aq di ryan_phys05@yahoo.com
    thank..

    BalasHapus
  6. mas saya sama punya hp n6600,pengen bisa di pake internetan di komputer menggunakan bluetooth....
    semua cara yang mas kasih dah saya coba,tapi ko masih tetep g bisa akses internet...
    knp ya!!!!,pa da yang perlu di seting lg or apanya...
    mas tolong dong kasih tau semuanya ampe bisa mengakses internet,jgn setengah2 tanggung...
    hehehehhehehhe
    tolong y mas dibantu n klw perlu balez ke e-mail saya alamatnya www.zone_d3fr32dom@yahoo.com
    NB:Ditunggu jwbnnya......????

    BalasHapus
  7. Mas saya dah ngikutin langkah2 nya tapi tetep gak bisa da tulisan PPP protocol was terminated...tuh apaan.. saya juga pake kartu AS HP n6600
    please help me
    balas ke email saya ja mas please
    fyan_19@yahoo.co.id

    BalasHapus
  8. makasih mas atas langkah2nya, tapi Dialing Rules harus kita isi ga mas kalo disi bagaimana caranya?

    BalasHapus
  9. terima kasih ya mas atas bagi-bagi ilmunya!!

    BalasHapus
  10. Thanks info nya tadi nya saya gak bisa2 sekarang dah lancar sambungan nya...
    fyan_19@yahoo.co.id

    BalasHapus
  11. Mas saya dah ngikutin langkah2 nya tapi tetep gak bisa da tulisan PPP protocol was terminated...tuh apaan.. please help me
    balas ke email saya ja mas please
    maskholid@gmail.com
    maskholid@yahoo.com
    pakkholid@gmail.com

    BalasHapus
  12. Bagi teman2 yang menginginkan HP sebagai modem dan membuat koneksi dengan internet dengan mudah, murah dan cepat. saya akan membantu anda membuat HP sebagai modem dan dengan bantuan software browsing internet di laptop/PC menjadi 10 kali lebih cepat dan murah. perjam hanya Rp. 1000

    cara : Kirim email ke darius_lin@yahoo.com dan menjawab pertanyaan ini:

    1. Jenis Hp yang digunakan
    2. Apakah saat ini sudah bisa internet di HP?
    3. Apakah anda punya PC suite
    4.Apa jenis kartu anda.

    Di tunggu emailnya..
    Terimakasih..

    BalasHapus
  13. saya minta tolong di kasih tahu cara pengaturan koneksi gprs nokia 6600 soalnya setiap kali saya caba selalu disuruh lihat pengaturan koneksi

    BalasHapus
  14. @Anonim wrote : maaf untuk software(Nokia_6600_Modem_Options.exe) dinstalnya dimana?...
    Kalo file berextension .exe itu diintalldi pc bosss....kalo .jar, .sis, .cab, dls itu di hp....

    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. manis kali mulut ular yg di atas @darius ginting
    jangan mau kalian tertipu sama ULAR ini..
    setelah kalian mengirim email sama ULAR ini, kalian akan di minta mentransfer uang sebesar rp 50.000 utk membayar harga software yg ditawarkan. jika kalian menanyakan nama software tersebut jangan harap si ULAR akan mengasi tau namanya.. kenapa????
    kerna software tersebut udah banyak berserak di internet dan banyak blog yg menjelaskan cara penggunaannya.. tapi si ULAR ini dengan liciknya mencari ke untungan dengan menjual software tersebut.. si ULAR tidak mau mengasi tau nama software tersebut supaya kalian tidak dapat mencari informasi ttg software tsb.. padahal software tersebut berupa OPEN SOURCE dan gratis.. bisa di unduh dari situs resminya..

    ingat si ULAR akan mengasikan garansi seandainya kalian tidak puas dengan software tersebut, uang akan kembali.. ini cuma janji2 si ULAR doang.. BULLSHIT kalo uang kalian kembali..

    kenapa aq menulis komen ini???
    kerna aq salah satu yg tertipu oleh Si ULAR ini, padahal software yg dijual oleh si ULAR ini sudah pernah aq gunakan sebelumnya.. padahal dari pertama aq sudah curiga kenapa si ULAR tidak mau memberi tau nama software yg ditawarkannya, kerna dia memberi garansi uang kembali.. makanya aq transfer uang 50rb ke rek BCA si ULAR.. ternyata setelah mendapat email dari si ULAR baru aq tau bahwa aq telah tertipu.. aq mengirim email kembali kepada si ULAR, bahwa aq sudah pernah menggunakan software tsb dan meminta uang kembali, kerna software tersebut banyak kekuranngannya.. hasilnya apa??
    si ULAR sama sekali tidak menanggapi email, sms dan telpon dari aq..

    semoga kalian tidak tertipu lagi dengan si ULAR ini, cukup aq dan orang2 sebelumnya yg pernah tertipu...

    si ULAR yg aq maksud adalah DARIUS GINTING
    EMAIL darius_lin@yahoo.com
    no telpon: 02197912390

    pasti kalian akan bertanya apa software yg di jual oleh si ULAR??
    softwarenya adalah MICROemulator+ opera mini..
    kalian bisa googling dengan keyword di atas.. banyak blog yg menjelaskan cara penggunaanya.. tidak perlu kalian mengeluarkan uang utk mendapatkan software tsb..

    kalo kalian tidak percaya n menganggap ini cuma fitnah tanpa fakta, silakan kalian buktikan sendiri..

    BalasHapus
  17. gan mohon pencerahannya...gmna caranya??
    kok gak bisa ya di instal modem option...
    terimakasih

    BalasHapus
  18. Wah ternyata bisa ya, baru tau aku :D
    Tapi aku takut, ini bakal bikin cepet panas gak yah?

    BalasHapus
  19. Halo,
    Saya Juan Diego, pemberi pinjaman pinjaman swasta yang memberikan pinjaman kesempatan waktu hidup. Apakah Anda membutuhkan pinjaman mendesak untuk melunasi utang Anda atau Anda membutuhkan pinjaman untuk meningkatkan bisnis Anda? Anda telah ditolak oleh bank dan lembaga keuangan lainnya? Apakah Anda membutuhkan pinjaman konsolidasi atau hipotek? mencari lebih karena kami berada di sini untuk membuat semua masalah keuangan Anda sesuatu dari masa lalu. Kami meminjamkan dana kepada individu yang membutuhkan bantuan keuangan, yang memiliki kredit buruk atau membutuhkan uang untuk membayar tagihan, untuk berinvestasi di bisnis pada tingkat 2%. Saya ingin menggunakan media ini untuk memberitahu Anda bahwa kami memberikan bantuan yang handal dan penerima dan akan bersedia untuk menawarkan pinjaman. Jadi hubungi kami hari ini melalui email di: (diegosaintloans@outlook.com)

    BalasHapus
  20. Halo

    Terapkan untuk pinjaman cepat dan nyaman untuk melunasi tagihan dan untuk memulai pembiayaan baru proyek Anda dengan suku bunga termurah sebesar 2%. Hubungi kami hari ini melalui: (chrisagloanltd@gmail.com) dengan jumlah pinjaman yang dibutuhkan karena penawaran pinjaman minimum kami adalah 1.000,00 untuk pilihan jumlah pinjaman. Saya berhak mendapatkan pinjaman bersertifikat, terdaftar dan sah. Anda dapat menghubungi saya hari ini jika Anda tertarik Mendapatkan pinjaman ini, hubungi saya untuk informasi lebih lanjut tentang proses pinjaman, proses seperti persyaratan dan ketentuan pinjaman dan bagaimana pinjaman akan ditransfer kepada Anda. Saya membutuhkan tanggapan mendesak Anda jika Anda tertarik.

    FORMULIR APLIKASI LOAN

    (1) Nama Lengkap:
    (2) Jumlah yang Dibutuhkan sebagai Pinjaman:
    (3) Nomor Telepon:
    (4) Durasi:
    (5) Negara:
    (6) Negara Bagian / Provinsi:
    (7) Penghasilan Bulanan:
    (CoolMarital Status:
    (9) Umur / Jenis Kelamin:
    (10) Tujuan Pinjaman:

    CATATAN: Semua Tanggapan harus diteruskan ke: chrisagloanltd@gmail.com untuk pemrosesan cepat.

    Terima kasih,

    Mr chris Agadaga
    C.E.O / chrisagadagaloanltd.
    Email: chrisagloanltd@gmail.com

    BalasHapus
  21. Halo

    Terapkan untuk pinjaman cepat dan nyaman untuk melunasi tagihan dan untuk memulai pembiayaan baru proyek Anda dengan suku bunga termurah sebesar 2%. Hubungi kami hari ini melalui: (chrisagloanltd@gmail.com) dengan jumlah pinjaman yang dibutuhkan karena penawaran pinjaman minimum kami adalah 1.000,00 untuk pilihan jumlah pinjaman. Saya berhak mendapatkan pinjaman bersertifikat, terdaftar dan sah. Anda dapat menghubungi saya hari ini jika Anda tertarik Mendapatkan pinjaman ini, hubungi saya untuk informasi lebih lanjut tentang proses pinjaman, proses seperti persyaratan dan ketentuan pinjaman dan bagaimana pinjaman akan ditransfer kepada Anda. Saya membutuhkan tanggapan mendesak Anda jika Anda tertarik.

    FORMULIR APLIKASI LOAN

    (1) Nama Lengkap:
    (2) Jumlah yang Dibutuhkan sebagai Pinjaman:
    (3) Nomor Telepon:
    (4) Durasi:
    (5) Negara:
    (6) Negara Bagian / Provinsi:
    (7) Penghasilan Bulanan:
    (CoolMarital Status:
    (9) Umur / Jenis Kelamin:
    (10) Tujuan Pinjaman:

    CATATAN: Semua Tanggapan harus diteruskan ke: chrisagloanltd@gmail.com untuk pemrosesan cepat.

    Terima kasih,

    Mr chris Agadaga
    C.E.O / chrisagadagaloanltd.
    Email: chrisagloanltd@gmail.com

    BalasHapus

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz